Вы здесь
Главная > Общество > Администрацией города Смоленска занялась прокуратура

Администрацией города Смоленска занялась прокуратура

Череда уголовных дел и отставок вызвала «напряженную обстановку» в администрации города Смоленска.

Об активности правоохранительных органов в коридорах администрации города сообщают источники нашего издания. Появилась информация о том, что прокурорские работники занялись должностными лицами мэрии. Внимание прокуратуры нацелено и на самого Андрея Борисова, которая, как сообщает telegram-канал «Колонка редактора», проверяет его налоговую декларацию и служебное жилье. Официально в прокуратуре эти действия пока не комментируют.

Ранее в администрации города Смоленска произошла череда резонансных отставок и уголовных дел. Так, уголовное дело по статье «Халатность» возбудили в отношении начальника УЖКХ Анатолия Глебова, уволена экс-замдиректора МКУ «Строитель» Мария Волкова, которая является фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. В мошенничестве подозревается экс-директор «Жилищника» Игорь Меншутин. В конце апреля должности лишилась заместитель главы Смоленска по социалке Светлана Белова, отставку которой связывают с ее работой в администрации Дорогобужского района.

О шатких позициях главы Смоленска Андрея Борисова говорят и две недавних инициативы – передать на областной уровень ремонт и обслуживание городских дорог, а контроль за реализацией в Смоленске муниципальной программы «Формирование современной городской среды» вместо МКУ «Строитель» возложить на ООО «Стройгвардия». По мнению экспертов, это может служить косвенным подтверждением неспособности мэрии совладать с городскими проблемами.

Источник

Top