You are here
Home > Общество > Центр Смоленска отмывают специальным шампунем

Центр Смоленска отмывают специальным шампунем

Центр Смоленска отмывают специальным шампунемКак стало известно news-smolensk.ru, 28 апреля на оперативном совещании главы администрации Смоленска Николая Алашеева, руководителей муниципальных предприятий и глав структурных подразделений администрации на повестку дня был высунут вопрос о подготовке центральных улиц города к 9 мая. Планируются некоторые нововведения, которые позволят навести чистоту и порядок на центральных улицах и площадях Смоленска.

В частности, брусчатку на улицах Ленина, Глинки, на площади Ленина вымыли специальным шампунем, а в сквере Блонье установят устройство, способное отпугивать птиц.

Готовясь к майским праздникам, центр Смоленска вымывают с помощью шампуня. На асфальт наносят специальное моющее средство, а спустя некоторое время смывают его водой. Власти города уверяют, что импортный очиститель может отмыть брусчатку и асфальт даже от мазутных пятен.

Предприятия «Зеленстрой» и «СпецАвто» будут работать в более интенсивном режиме, убирая с улиц города, парков и других мест отдыха мусор и пыль.

Напомним, что на прошлой неделе в городе было начато мытье фасадов домов по улице Большой Советской. Специальный шампунь не наносит вред фасадному материалу. Всего планируется очистить 20 жилых домов.

Дмитрий Великанов, руководитель управления административного и жилищного контроля, рассказал о мероприятиях, которые проводятся в рамках Правил благоустройства города. За последние две недели было составлено 27 протоколов на сумму 280 тыс. рублей, выписано 15 предписаний предприятиям и организациям по приведению в порядок прилегающих к ним территорий.

Top