Вы здесь
Главная > Общество > Пыль в глаза? Глава города рассказал про мусор в парке «Соловьиная роща»

Пыль в глаза? Глава города рассказал про мусор в парке «Соловьиная роща»

Андрей Борисов посетил парк «Соловьиная роща» после жалоб жителей на качество уборки. На своей страничке в социальной сети ВКонтакте он рассказал, как наводят чистоту в городском парке. Состояние территории градоначальник назвал удовлетворительным. Возможно, посмотрел на то, что ему показали.

Справедливости ради скажем, что на аллеях, действительно, чисто и недавно убрано. Но стоит сделать шаг в сторону, открывается совсем уж неприглядная картина. Берег озера – кроме пляжа – буквально загажен. Мусор валяется на тропинках. Бутылки под кустами оставляют другое впечатление. Оно сильно отличается от официального отчёта.

фото: Анна Бахошко

Если убирают тут каждый день, то почему мусор встречается на каждом шагу? Если глава города приехал с проверкой, то с чем связано нежелание свернуть с центральных аллей и посмотреть, что происходит на боковых дорожках? Может быть имело смысл посмотреть на город не глазами чиновников, а глазами жителей, которые видят проблемы и хотят, чтобы эти проблемы решались. Говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Но есть и другое мнение: в чистом городе бросать мусор где попало вряд ли захочется. Хороший пример в этом отношении города Беларуси. Наверное, стоит поучиться у соседей.

Источник

Top