You are here
Home > Криминал > Убийца смоленского бизнесмена страдает психическим расстройством

Убийца смоленского бизнесмена страдает психическим расстройством

Убийца смоленского бизнесмена страдает психическим расстройствомЗавершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего смолянина, которого обвиняют в убийстве директора ООО «Тихвинский» Виктора Гришанова. Кроме того, обвиняемый совершил ряд других противозаконных действии, таких как: вымогательство, завладение автомобилем без цели хищения, разбой, похищение человека, незаконное ношение оружия, хранение наркотиков, посягательство на жизнь полицейского.

6 августа 2012 года, когда Гришанов подъехал к своему офису, с его машиной столкнулась «Ауди», с которой выбежали три человека в масках и затолкали предпринимателя обратно в его машину. Злоумышленники подожгли краденый автомобиль «Ауди», с которого заблаговременно были сняты номерные знаки, и скрылись вместе с потерпевшим.

Родственники Гришанова заплатили похитителям выкуп в размере 1,5 млн. рублей, но это не помогло спасти его: на тот момент потерпевший был уже мертвым.

Тело Виктора Гришанова с огнестрельным ранением головы было обнаружено только в июне 2013 года в лесном массиве возле деревни Сож.

Следствием было установлено, что подозреваемый вместе с подельником причастны к пяти вооруженным нападениям на торговые точки Смоленска. Например, 17 октября 2012 года, они ограбили ювелирный магазин, ранив охранника, двух сотрудников полиции и застрелив покупателя.

Как стало известно news-smolensk.ru, обвиняемому была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, после проведения которой, выяснилось, что убийца предпринимателя страдает параноидной шизофренией.

Уголовное дело направлено в суд, где будет рассмотрен вопрос о принудительном лечении обвиняемого.

Top