You are here
Home > Криминал > Гражданин Беларуси был задержан после неудачной попытки угнать автомобиль

Гражданин Беларуси был задержан после неудачной попытки угнать автомобиль

Гражданин Беларуси был задержан после неудачной попытки угнать автомобильКак стало известно news-smolensk.ru, в Смоленске задержан житель Беларуси по подозрению в угоне автомобиля.

21 мая у 59-летнего жителя Заднепровского района Смоленска пропал автомобиль отечественного производства, который был припаркован на стоянке. Мужчина сообщил о случившемся в полицию и стражи порядка приступили к немедленному поиску пропажи. Угнанный автомобиль удалось обнаружить в соседнем дворе. У машины было разбито стекло, взломан замок зажигания.

Полиция продолжила поиски, и скоро на одной из улиц был замечен подозрительный мужчина, который не имел при себе никаких документов. Гражданин не смог объяснить, что он делает среди ночи на улице. Сотрудники полиции доставили мужчину в отдел, где стало известно, что задержанным был 38-летний житель Беларуси, который проживал в Смоленске без регистрации. В своей стране мужчина уже был судим за совершение кражи.

Белорус сообщил полицейским, что он действительно хотел украсть авто для того, чтобы потом продать его на запчасти. В ту ночь угонщик совершил четыре попытки завести чужую машину, но удалось ему это только с последнего раза. Удача была не на стороне злоумышленника: разбив окно и заведя старенький автомобиль путем скручивания проводов, он смог проехать на нем только несколько дворов, после чего транспортное средство заглохло.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе. В отношении него возбуждено уголовное дело. Белорусу грозит до пяти лет тюрьмы.

Top