You are here
Home > Общество > Юного жителя Рославля наградили медалью и грамотой за спасение тонущего друга

Юного жителя Рославля наградили медалью и грамотой за спасение тонущего друга

Юного жителя Рославля наградили медалью и грамотой за спасение тонущего другаКак стало известно news-smolensk.ru, в Рославле ученику седьмого класса удалось спасти жизнь своему другу, когда тот тонул. Смелость юного жителя Рославля не осталась не замеченной – руководство города и области наградило мальчика медалью и грамотой.

Инцидент произошел в марте этого года. Юрий Кусакин, ученик 7А класса средней школы № 2, гулял вместе со своим товарищем. Они зашли на болото, и другу захотелось прогуляться по еще покрытому льдом водоему. Неожиданно лед провалился, и мальчик стал тонуть. Юра испугался, но действовал очень быстро и решительно. Он нашел палку и протянул ее своему тонущему товарищу. Потихоньку Юра вытянул мальчика из полыньи на сухое место.

19 мая в школе № 2 состоялась торжественная линейка, на которой присутствовали Александров С. В., депутат районной Думы, Кулаженков М. М., начальник районного управления по делам ГО и ЧС, Зубов М. П., начальник пожарной части № 13, и Королев И. А., президент регионального общественного фонда «Вымпел - Гарант».

Королев Игорь Александрович наградил юного героя медалью «За спасение сограждан», а Кулаженков М. М. вручил Юрию Кусакину Почетную грамоту за спасение человека на воде.

Top