You are here
Home > Происшествия > В Сафоновском районе задержаны грабители, обворовавшие четырех дальнобойщиков

В Сафоновском районе задержаны грабители, обворовавшие четырех дальнобойщиков

В Сафоновском районе задержаны грабители, обворовавшие четырех дальнобойщиковКак стало известно news-smolensk.ru, 16 мая в Сафоновском районе были задержаны воры, осуществляющие кражи из большегрузных автомобилей. 53-летний житель Еревана и 24-летний житель Брянска подозреваются как минимум в четырех кражах.

Полицейские задержали автоворов около деревни Истомино на автодороге «Москва - Беларусь». Они попались случайно, в очередной раз позарившись на имущество дальнобойщиков. В тот момент, когда подозреваемые, взломав дверь, забрались в кабину фуры, проснулся водитель, который находился в автомобиле. Ошеломленный водитель спросил неизвестных, что им нужно, но они не смогли дать вразумительный ответ, а потом и вовсе убежали. После этого грабители забрались в другую фуру, и только потом скрылись на своем автомобиле. Дальнобойщик, который все это время наблюдал за проделками грабителей, сообщил обо всем в полицию.

Серийные грабители были задержаны в тот же день. На данный момент полицейским известно о четырех кражах, осуществленных подозреваемыми, по крайней мере, столько заявлений поступило от дальнобойщиков из Беларуси и Литвы. Подозреваемые забирались в фуры, припаркованные на ночевку на стоянках в Истомино и Алферово. Злоумышленники украли в общей сложности 40 тыс. рублей, 950 тыс. белорусских рублей, 750 долларов и 200 евро.

Грабители действовали по определенной схеме. Они приезжали на автостоянку ночью, вскрывали дверь кабины фуры с помощью специального приспособления, забирали деньги, мобильные телефоны, золото и ноутбуки и скрывались на личном автомобиле.

Проверяется причастность злоумышленников к другим преступлениям.

Top