Вы здесь
Главная > Общество > Управляющую компанию хотят назначать по-другому

Управляющую компанию хотят назначать по-другому

Назначать управляющую компанию хотят только в том случае, если за неё проголосовало не менее половины жильцов. Такой законопроект хотят рассмотреть в Госдуме уже в весеннюю сессию.

Не меньше половины жильцов должны проголосовать за управляющую компанию. Сейчас вопрос «быть или не быть» решается на общем собрании. За или против должны проголосовать не меньше половины участников. Депутаты предложили другой вариант: счёт идёт не от количества участников собрания, а от количества проживающих в доме. По мнению инициаторов – а это депутаты Красноярского края – подсчёт «по головам» собравшихся не позволяет сформировать настоящее большинство.

Насколько действенным окажется этот законопроект, пока говорить рано. Возникают сомнения, смогут ли жильцы собрать достаточное количество голосов с первого раза? И не получится ли так, что голосование за или против «управляшки» опять превратится в непрерывный процесс сбора голосов? Когда мнение выборщиков будет формироваться в несколько туров. И как всегда возникает вопрос: кто и как будет считать голоса?

Источник

Top