Вы здесь
Главная > Общество > В отношении руководства смоленского «Жилищника» назначена проверка

В отношении руководства смоленского «Жилищника» назначена проверка

В конце апреля в ОЭБ и ПК УМВД по Смоленску для проведения проверки поступил материал по факту противоправных действий со стороны и.о. директора «Жилищника» Маргариты Нежурбиды.

В смоленскую юридическую компанию пожаловались смоляне – по вопросу некачественного обслуживания многоквартирного дома, в котором управляющая компания – «Жилищник». В конце марта этого года руководитель юркомпании Андрей Мартынов решил обратиться в ОАО, чтобы решить вопросы по обслуживанию данного дома, в том числе о заключении договоров с ресурсоснабжающими организациями. Но представителя Фемиды не впустили в здание, секретарь не записала его на личный прием, а Нежурбида отказалась от кого-либо общения, говорится в документах, имеющихся в распоряжении Smolnarod.

Юрист пояснил, что собственники помещений оплачивают «коммуналку», но услуги «Жилищник» предоставляет не в полном объеме. При этом денежные средства поступают на счета СМУП «ВЦ ЖКХ», с которым у «Жилищника» заключен агентский договор. Таким образом средства находятся у третьего лица, и деньги не идут на уплату налогов, а также исполнение вступивших в законную силу решений судов. Также в ОАО «Жилищник» трудоустроены люди, которые фактически там не работают, говорится в заявлении.

Заявление было перенаправлено в УМВД по Смоленску – для проведения проверки и принятия процессуального решения.

Ранее сообщалось, что в смоленском «Жилищнике» назначили нового директора. А экс-гендиректора управляшки оставили под стражей.

Источник

Top