Вы здесь
Главная > Общество > Врача-хирурга из поликлиники №4 Смоленска оставили под стражей

Врача-хирурга из поликлиники №4 Смоленска оставили под стражей

Доктор обвиняется в выдаче липовых справок для оформления группы инвалидности.

По версии следствия, будучи врачом-хирургом поликлиники №4, мужчина двум пациентам написал ложные сведения об имеющихся у них заболеваниях. Благодаря этим записям граждане были направлены на судебно-медицинскую экспертизу — и в результате получили группу инвалидности. А значит, как следствие, им выплачивались пенсии и предоставлялись остальные льготы. Государство получило ущерб в размере 100 370, 02 рублей.

Кроме того, он обвиняется в том, что липовые документы оформлял не бесплатно, а получил от гражданина взятку 80 000 тысяч рублей. За эти деньги были изготовлены медицинские направления и справки в бюро медико-социальной экспертизы.

— Постановлением Ленинского районного суда Смоленска от 20 апреля  2022 года обвиняемому продлен срок содержания под стражей на 2 месяца 1 сутки, — сообщается на сайте суда.

Находясь в СИЗО, мужчина подал апелляцию — по крайней мере, чтобы он был отправлен под домашний арест или же находился под подпиской о невыезде.

Но областной суд посчитал, что так как врач осознает правовые последствия привлечения к уголовной ответственности, он может скрыться от органов предварительного следствия и суда или иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

— Апелляционным постановлением Смоленского областного суда от 13 мая 2022 года постановление Ленинского районного суда г. Смоленска от 20 апреля 2022 года в отношении обвиняемого оставлено без изменения, апелляционная жалоба защитника — без удовлетворения, — сообщает областной суд.

Источник

Top