Вы здесь
Главная > Общество > Вяземский «стройпассив», Плёнкин мэру не советник и ветеранский привет спикеру

Вяземский «стройпассив», Плёнкин мэру не советник и ветеранский привет спикеру

Ветераны труда передают привет Смоленской областной Думе и ее спикеру Игорю Ляхову.

Дело в том, что Дума не поддержала индексацию ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) для «федеральных» ветеранов. Индексация небольшая – около 5% (на 595 рублей выплаты). Причина отказа – в бюджете области якобы нет таких финансовых возможностей, потому и в областной закон поправки не внесли. О том, что думают ветераны о смоленских парламентариях – в нашем материале.

Несмотря на нехватку средств в бюджете, есть смоляне, готовые работать бесплатно, за идею. Одним из таких «героев» оказался общественный активист Евгений Плёнкин. Четыре года назад он стал обшественным советником мэра Андрея Борисова. Накануне Евгений объявил о том, что слагает с себя полномочия советника и покидает Смоленск. О причинах такого решения – у нас на сайте.

Как показывает практика, даже когда деньги есть, не всегда удается воплотить задуманное. Примером тому стало строительство пристройки к школе №4 города Вязьма. 340 млн рублей выделили на проект из федерального и областного бюджета. Однако подрядчик в лице питерской фирмы «Стройактив» сбежал из региона, едва приступив к работе. Рассказываем подробности этой истории.

Источник

Top