You are here
Home > Экономика > Цифры по областному бюджету были заслушаны публично

Цифры по областному бюджету были заслушаны публично

Цифры по областному бюджету были заслушаны публичноСмоленская областная Дума провела сегодня публичные слушания, на повестке дня которых стояло 2 вопроса: исполнение прошлогоднего бюджета и публичные рекомендации по этому году. Как стало известно news-smolensk.ru, участниками слушаний были администрация Смоленской области, а также представители муниципалитетов и общественные организации.

Игорь Скобелев озвучил цифры 2012 года, когда областные доходы составили 32 млрд рублей, продемонстрировав рост на 16% в годовом сопоставлении. Однако также возросли и расходы в виде заработных плат бюджетников и финансирования медицины и культуры. Муниципалы забрали ¼ всех денег.

Председатель контрольно-счетной палаты Алексей Циганков в своем докладе выявил значительные расхождения между прогнозами относительно развития социально-экономической сферы и реальным положением вещей. Обрабатывающий и химический сектора, машиностроение, а также сельское хозяйство продемонстрировали падение индекса промышленного производства. Одной из причин председатель назвал задержку денег, которые поступили только перед самым новым годом, а их освоение ведется до сих пор.

Top