You are here
Home > Разное > Майор полиции подозревается в фальсификации доказательств

Майор полиции подозревается в фальсификации доказательств

Майор полиции подозревается в фальсификации доказательствКак стало известно news-smolensk.ru, начальника отдела дознания МО МВД России «Вяземский» подозревают в фальсификации доказательств и в служебном подлоге. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Прокурорская проверка выявила, что в феврале-апреле текущего года майор полиции, который расследовал уголовное дело о грабеже, фальсифицировал материалы дела. Страж порядка решил не утруждать себя поисками подозреваемого и не заниматься проведением необходимых процессуальных и следственных действий, а провести расследование, не выходя из служебного кабинета. В качестве подозреваемого майор указал жителя Смоленской области, которого на момент совершения преступления уже не было в живых.

Далее дознаватель принял решение о прекращении расследования уголовного дела в связи со смертью главного подозреваемого.

На данный момент начальник отдела дознания понижен в должности. После проведения служебной проверки будет решен вопрос о возможности дальнейшего прохождения службы в органах правопорядка.

Top