You are here
Home > Общество > Производителя детской игры «Фанты» обвиняют в пропаганде гомосексуализма

Производителя детской игры «Фанты» обвиняют в пропаганде гомосексуализма

Производителя детской игры «Фанты» обвиняют в пропаганде гомосексуализмаСмоленская компания, выпускающая детские игры, обвиняется в пропаганде гомосексуализма.

Как стало известно news-smolensk.ru, в феврале 2014 года жители Ставропольского края пожаловались в прокуратуру на игру «Фанты», предназначающуюся детям от 12 лет. Так как производителем игры является предприятие, расположенное в Демидовском районе Смоленской области, то обращение о факте нарушения было передано в прокуратуру Смоленской области.

В ходе проверки эксперты установили, что в игре «Фанты» действительно присутствовали задания, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения. Среди таких заданий были, например, изобразить «стеснительного стриптизера», «свидание однополой пары», «самоуверенного героя-любовника», «любящего мужчин Рэмбо».

Было возбуждено административное дело. Директору компании-производителя грозит штраф до 50 тысяч рублей, а юридическому лицу – штраф до 1 млн. рублей или приостановление деятельности сроком на 90 дней.

Top