You are here
Home > Общество > В Вяземском районе лось стал причиной смерти человека

В Вяземском районе лось стал причиной смерти человека

В Вяземском районе лось стал причиной смерти человекаЛоси все чаще выходят на проезжую часть, и иногда это приводит к летальному исходу не только для животного, но и для человека.

Как стало известно news-smolensk.ru, в Смоленской области в один день произошло два ДТП с участием рогатых жителей леса. Обе аварии случились на трассе Москва – Минск.

4 июня в Вяземском районе водитель автомобиля «Лада Приора» не заметил в темноте лося, который вышел на трассу. В результате столкновения с животным погиб пассажир «Лады Приора».

Всего через несколько часов в Гагаринском районе на лежащую среди дороги тушу лося наехал автомобиль «Chevrolet Aveo». Скорее всего, за некоторое время до этого животное сбил другой автомобиль, но в ГИБДД нет никакой информации по этому поводу. Водитель «Chevrolet Aveo» был госпитализирован.

Инспекторы ГИБДД отмечают, что в этом году очень высокая активность миграции диких животных. Все чаще под колеса автомобилей попадают лоси, кабаны и косули. За последние полгода в регионе произошло уже около 50 таких аварий.

Top