Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске строитель убил пенсионера и угрожал смертью его сыну

В Смоленске строитель убил пенсионера и угрожал смертью его сыну

ЧП произошло в Заднепровском районе. 

33-летний мужчина в ноябре 2020 года осуществлял строительные работы на территории одного из частных домов. Однако из-за неаккуратности он повредил водопровод, чем вызвал недовольство у местных жителей. В связи с этим пенсионер пришел вместе с сыном к нему высказать недовольство. Разговор произошел на повышенных тонах.

Строитель распустил руки: два удара получил 73-летний мужчина. Оба пришлись на голову, от которых пенсионер рухнул на землю. Также агрессор достал аэрозоль, предназначенный для самообороны, и стал распылять из него жидкость, угрожая убийством пришедшим.

Позже пенсионера забрала скорая помощь, на следующий день в больнице он скончался.

— Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), — прокомментировала Наталья Холодкова, старший помощник СУСК РФ по Смоленской области. 

— Суд признал подсудимого виновным в совершенных преступлениях и назначил ему наказание в виде 6 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, — добавила Юлия Казакова, старший помощник прокурора Смоленской области по взаимодействию со СМИ и общественностью.
Кроме того, с осужденного взыскана компенсация в счет возмещения морального вреда в размере 830 тыс. рублей, и в счет возмещения материального вреда – около 670 тыс. рублей.
Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Top