You are here
Home > Происшествия > В Сычевском районе вспыхнула африканская чума

В Сычевском районе вспыхнула африканская чума

В Сычевском районе вспыхнула африканская чумаЗаседание комиссии по чрезвычайным ситуациям проходит в областной администрации. Как стало известно news-smolensk.ru, всплеск африканской чумы свиней зафиксирован в Сычевском районе, а очагом заболевания является охотничье хозяйство «Тайга». Сотрудники ветеринарной службы, представители органов областной и муниципальной власти и федеральных структур работали в зоне поражения целые сутки.

Губернатор дал указание о введении карантина в Сычевском районе, и сейчас с территории района запрещено вывозить свиней и продукцию животноводства. От чумы в охотничьем хозяйстве умерло 36 диких кабанов, а выживших отстреливают охотники. Трупы животных сжигают, а на месте их уничтожения проводят дезинфекцию. Столь радикальные меры приняты в связи со смертельной опасностью для домашних и диких свиней.

Юрий Шарин, глава Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию лесного хозяйства и объектов животного мира, сказал, что сейчас установлены блокпосты, поэтому перемещение диких кабанов и вепрей под контролем. В настоящий момент идет проверка частных подворий.

Top