Вы здесь
Главная > Общество > Детский «недоспорт»: Игорь Ляхов отметился на объекте-долгострое

Детский «недоспорт»: Игорь Ляхов отметился на объекте-долгострое

В городе Гагарин Смоленской области второй год подряд строят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа на территории средней школы №3. Подрядчик отсыпал основание спортплощадки и «завяз» на объекте.

Как следует из закупочной документации, объект надлежало выполнить за три летних месяца 2021 года. Стоимость работ – 6 млн рублей. Еще 20 млн потратили на спортивное оборудование, которое уже закуплено и находится на «ответственном хранении».  Фактически ФОКОТ – это открытая спортплощадка с футбольным и баскетбольным полями, турниками и тренажерами. Чтобы объект появился, была задействована вся аппаратная мощь «Единой России».

Объект строился в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт». В январе 2022 года глава Гагаринского района Полина Хомайко держала ответ за срыв сроков строительства перед вице-спикером Госдумы Сергеем Неверовым. Тогда же гагаринцам пообещали сдать объект к 1 сентября, не уточнив, правда, какого года.

На днях решать проблему в Гагарин направился лидер смоленских единороссов Игорь Ляхов. Стоя посреди луж и отсыпанного гравием основания футбольного поля спикер слушал о том, что на окончание строительства нужно потратить еще 10 млн рублей, денег на эти цели в муниципальной казне нет, проект и сметы нужно переделывать. На этом «аппаратная мощь» партии власти закончилась: спикер решил «перевести стрелки» на губернатора Смоленской области, у которого, по всей видимости, хотят попросить недостающих денег. Ответственным за провал проекта, судя по всему, назначат руководство школы №3, которая выступает заказчиком работ.

Ранее сообщалось о другом достижении семьи спикера. Директор ОГБУЗ «Смоленское областное бюро судебной медицинской экспертизы» Алексей Ляхов решил застарелую проблему сафоновского морга – покрасил рефрижератор и запустил холодильное оборудование. Как оказалось, и это достижение оказалось полумерой.

 

Источник

Top