Вы здесь
Главная > Общество > Коротченко предположил ответ России на усиление HIMARS: Зеленский станет целью

Коротченко предположил ответ России на усиление HIMARS: Зеленский станет целью

Эксперты предполагают, что в ответ на усиление HIMARS Российская Федерация превратит «Зеленского и Киев в цели».

Так, секретарь СНБО Украины Алексей Данилов отметил, что страны  Запада намереваются поставить для HIMARS ракеты ещё большей дальности, чем те, что уже есть у вооруженных сил Украины.

Сергей Хатылев, полковник запаса, заявил, что главная опасность аналогичных поставок состоит в высокой точности наведения этих ракет. То есть, по словам военного эксперта, дальность вооружение из Соединенных Штатов Америки позволит обстреливать объекты на удалении почти в 300 км, что автоматически означает угрозу для Воронежа, Курска, Белгорода и города Орёл.

Кроме того, Хатылев подчеркивает, что ВСУ могут нанести удар и по Крымскому мосту.

Другой военный эксперт в беседе с «МК» рассказал, что необходимо нарастить возможности ПВО, а в случае обстрела российских объектов, наносить удары по центрам принятия решений в Киеве. Такого мнения придерживается Игорь Коротченко.

Попытка удара по Крымскому мосту, по целям в глубине России — городам и объектам российской инфраструктуры, делает для нас легитимными целями все государственные объекты Украины. Эти цели становятся для нас законными, включая самого Зеленского, — сказал Коротченко.

Ранее в офисе Зеленского рассказали о регулярных брифингах с участием военных из США и Британии.

Источник

Top