You are here
Home > Разное > Пятый день универсиады принес смоленским спортсменам серебро и золото

Пятый день универсиады принес смоленским спортсменам серебро и золото

Пятый день универсиады принес смоленским спортсменам серебро и золотоАлексей Федоров, студент второго курса Смоленской академии спорта, в пятый день универсиады завоевал серебряную медаль в секторе тройного прыжка. Он прыгнул под 17 м в своей лучшей попытке.

В секторе для тройного прыжка легкоатлет Алексей Федоров был одним из лучших. Алексей из смоленской спортивной семьи и тренируется под руководством отца. Не так давно он выиграл чемпионат Европы, в его карьере значатся прыжки за 17,19 м. На казанской площадке Алексей хотел победить и показать личный рекорд в борьбе с сильными соперниками. После выступления он сильно разочаровался, так как прыгнул на 16,89 м, что принесло ему только серебро.

Алексей Черемисинов, студент СГАФКСТ, поднялся на пьедестал в пятый день универсиады. Он взял золотую медаль в фехтовании на рапирах. В универсиаде нашли применение все современные технологии развития спорта. В Казани создали спортивные уникальные объекты, аналогичные которым совсем скоро появятся и в Смоленске. Как стало известно news-smolensk.ru, академия спорта по-прежнему находится на реконструкции. Новый центр легкой атлетики включает секторы для прыжков и метания, беговые дорожки, поле для метаний на дальние дистанции, а также легкоатлетический манеж с тренажерными залами. Постройка модернизированных спортивных объектов в академии связаны с переходом на новый уровень развития легкой атлетики в регионе. На 25 сентября назначен срок сдачи второй очереди строительства.

Top