Вы здесь
Главная > Общество > «Тявкают на Россию», или Украинские беженцы шокировали жителей Эстонии

«Тявкают на Россию», или Украинские беженцы шокировали жителей Эстонии

Экс-хоккеист СКА Иван Логинов 17 лет проживает в Эстонии. По его словам, жизнь в этой стране изменилась. Причина всему – украинские беженцы.

Как пишет «МК», нападающий Иван Логинов был одним из тех, кто помог невской хоккейной команде удержаться на плаву. Но в 1999 году его

обвинили в применении допинга. Об этой «темной истории» спортсмен не хочет вспоминать. Но позднее вышло так, что Иван переехал в прибалтийскую страну: контракт предложил клуб из Тарту. Он планировал вернуться в родной Питер, но «осел» в стране Эсти, как ее называют сами эстонцы.

Сейчас главной проблемой для страны, по словам Логинова, стали беженцы с Украины.

«Сейчас вся Эстония от них, можно сказать, в шоке, — заявил изданию бывший хоккеист СКА. — Да, я слышал, и весь Евросоюз в целом».

По его словам, отношение к украинцам практически во всех сферах негативное, в том числе и в турбизнесе. Они постоянно прикидываются бедными.

«У украинцев принято посидеть в ресторане, поесть, попить и не заплатить. Мол, мы беженцы, бедные! У нас денег нет! А посмотрели бы вы при этом на дорогие тачки, на которых они приезжают: «Мерседесы», БМВ, «Бентли», чего только нет! Я был в шоке!», — говорит Иван.

И добавляет, что и в сфере других услуг, например, украинки, ведут себя «вызывающе», отказываясь платить в салонах красоты. Другими словами, обнаглели, что уже ни у кого сил нет это терпеть.

Сейчас в Эстонии проживают около 45 тысяч беженцев. Большая их часть базируется в Таллине. По словам Ивана, чуть ли не каждый десятый житель города — из Незалежной. И каждый получает пособие – около 350 евро. Кроме того, есть доплаты семье за каждого ребенка и другие льготы.

«Но ­все-таки большинство украинцев рассматривают прибалтийскую страну как транзитный пункт. Отсюда стараются уехать на Запад, где побольше денег платят», — добавляет Иван.

Украинские беженцы не хотят работать. Точнее ищут, что полегче, но хотят зарабатывать при этом побольше. Но многие просто «хорошо устроились», живя на пособие. Зачем на работу ходить? Местные сами уже понимают, что украинцы обнаглели.

«Поэтому местные рабочие, в свою очередь, стараются уезжать в соседние страны — Финляндию, Швецию, Норвегию, Великобританию… А сейчас украинцы все оккупировали!», — говорит собеседник издания.

После февраля всё подорожало, российские телеканалы смотреть нельзя. Так, только за бензин АИ‑95 нужно заплатить 2,25 евро за литр, а был 1,4 евро. В два раза подскочила цена за квартплату. Газ, электричество — всё в рост и в разы.

Причем, как пытаются донести местным, во всем виновата Россия.

«А так все больше разговоров, что мы следующие — после Украины, Молдавии и Польши. Хотя маленькая же страна, даже НАТО не спасет. Как Эстония воевать собирается? Пару ракет пустят, и нет уже ничего! Но тявкать на Россию они продолжают усиленно!», — резюмирует Иван.

 

 

Источник

Top