Вы здесь
Главная > Общество > Улицу Докучаева хотят сделать двусторонней

Улицу Докучаева хотят сделать двусторонней

На улице Докучаева хотят организовать двустороннее движение. Речь, видимо, идёт об участке после пересечения с улицей Коммунистическая.

В материалах публичных слушаний, которые прошли 20 июля есть любопытный абзац. наряду со строительством гостиницы в бывшем кафе «Мальвина» и организации парочки новых зданий во дворах на Коммунистической и в Рабочем  переулке проектировщики задумались о транспортном развитии. Весь документ можно скачать с сайта администрации Смоленска.

В частности, улицу Докучаева видят в будущем двусторонней. Её хотят сделать дублёром Большой Советской. По всей видимости, расширять станут за счёт сквера. Ну, хорошо, расширили. Дальше? Откуда на эту лицу заезжать? И ещё один пассаж: с улицы Ленина собираются сделать стрелку налево, на Большую Советскую. И отрегулировать для этого светофоры. Здесь у светофора нередко бывают заторы. Теперь добавим ещё автомобилей с улицы Ленина. И?

Практика показывает, что подобные решения основываются на подсчётах трафика. Учитываются и соседние улицы. Что будет на них, если..? Хотелось бы на эти расчёты посмотреть. И, наверное, имеет смысл присмотреться к практике в других городах: как вмешательство в существующую схему влияет на транспортные потоки. А ещё там велодорожки хотят куда-то втиснуть. Вопрос — куда?

Источник

Top