Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области ищут подрядчика на строительство нового онкодиспансера

В Смоленской области ищут подрядчика на строительство нового онкодиспансера

Генподрядчик в лице ООО «ПЕТРУСКо» заканчивает разработку проектной документации. В ближайшее время она должна пройти экспертизу. Рассказываем, что еще известно о реализации столь важного для Смоленщины проекта.

Вопрос строительства нового онкодиспансера обсуждали на еженедельном совещании в администрации Смоленской области, посвященном строительной отрасли. Сообщается, что в третьем квартале текущего года будет получено положительное заключение экспертизы по проекту строительства онкологического диспансера. В настоящее время идет поиск подрядной организации.

Генподрядчиком по возведению объекта стало ООО «ПЕТРУСКо». Совладельцем компании является Валерия Даева, мать главы фармацевтического гиганта «Р-Фарм» и председателя «Деловой России» Алексея Репика. Однако даже у гигантов фарминдустрии иногда возникает нехватка рабочих рук. Компания должна выполнить полный комплекс работ – проектирование и строительство.  Если с проектированием всё идет по плану, то на строительные работы требуется субподрядная организация.

По имеющейся информации, речь не идет о строительных компаниях из Смоленска, у которых просто нет опыта возведения подобных объектов. Скорее всего, работы будет выполнять одна из компаний, входящих в структуры «Р-Фарм». Собеседники Smolnarod.ru уверены, что никаких поводов для беспокойства нет, генподрядчик заинтересован выполнить взятые на себя обязательства и построить диспансер в сроки, указанные в проекте. Что касается самого проекта, то он уже обкатан в двух регионах РФ. Главное – найти подрядчика и вовремя начать работы. В противном случае Минздрав РФ может заморозить финансирование проекта.

В общей сложности проектируется две очереди строительства онкодиспансера. На первом этапе планируется построить хирургический корпус, на втором – отделение лучевой терапии. Перед началом строительства необходимо подготовить строительную площадку и осуществить вывод коммуникаций. Этот фронт работ берут на себя областные власти.

Ранее сообщалось, что исполнение контракта запланировано на три года. Работы по разработке проектной документации начнутся в 2022 году, а закончить строительные работы планируется в 2024 году. В медучреждении планируется обустроить 285 коек, из них 30 паллиативных, 40 дневного стационара, 12 реанимации и интенсивной терапии. Также в новом диспансере будет операционный блок на 6 операционных и поликлиника на 150 посещений в смену.

 

Источник

Top