Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области осудили рыбного контрабандиста

В Смоленской области осудили рыбного контрабандиста

Преступника поймали сотрудники регионального управления ФСБ.

Совместная операция сотрудников ФСБ и таможни привела к поимке контрабандиста, пытавшегося ввезти на территорию Смоленской области более 21,5 тонны лосося. Инцидент произошел на границе с РБ в районе деревни Красная Горка.

По данным пресс-службы регионального УФСБ, общая стоимость незаконного груза составляла около 2,5 миллиона рублей. Перевозчик предъявил стражам порядка товаросопроводительные документы и разрешения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю, однако все они оказались поддельными.

В результате рыбу не пустили в дальнейшее плавание, началось расследование. Вскоре был установлен организатор контрабандной перевозки — 42-летний иностранец. А на днях Краснинский районный суд Смоленской области вынес мужчине приговор.

— Злоумышленник признан виновным в совершении преступления по  ч. 1 ст. 226.1 УК России («Незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации стратегически важных товаров и ресурсов»). С учетом длительного  содержания в следственном изоляторе ему назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года. Контрабандный товар уничтожен, — сообщили в управлении ФСБ по Смоленской области.

Источник

Top