Вы здесь
Главная > Общество > Житель Дорогобужского района подозревается в оскорблении христиан и оправдании фашизма

Житель Дорогобужского района подозревается в оскорблении христиан и оправдании фашизма

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело.

33-летний мужчина в соцсети одобрял действия гитлеровской Германии, выступал «за» терроризм и высказывал в оскорбительном ключе по отношению к христианской религии.

— В рамках осуществления комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что владельцем аккаунта в социальной сети является 33-летний житель поселка Верхнеднепровский Дорогобужского района, — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

— Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области по материалам региональных УФСБ и УМВД России возбуждено уголовное дело в его отношении, — прокомментировала Наталья Холодкова, старший помощник СУСК РФ по Смоленской области.

Гражданину инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (2 эпизода публичного оправдания терроризма и пропаганды терроризма, совершенные с использованием сети «Интернет»), п. «в» ч. 2 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма), ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Вчера суд вынес приговор Алексею Червякову — также за размещенные в соцсети комментарии. Если приговор вступит в законную силу, ему придется отправиться в колонию-поселение для отбытия наказания на год и 10 месяцев.

Источник

Top