You are here
Home > Криминал > Жительница Демидовского района помогла задержать шайку воровок

Жительница Демидовского района помогла задержать шайку воровок

Жительница Демидовского района помогла задержать шайку воровокГруппа женщин цыганской национальности прибыла на автомобиле в Демидовский район Смоленщины с целью совершения краж из домов пенсионеров. Каждая цыганка играла свою роль – когда одна отвлекала намеченных жертв разговорами, остальные проникали в жилище и обчищали его. Обворовав несколько человек в деревне Бакланово, преступницы двинулись дальше. В деревне по соседству под названием Борода они быстро оставили без ценных вещей еще несколько пенсионеров, но в очередном доме их ждал сюрприз.

Галина Никитенкова неожиданно вошла в спальню и застала там двух воровок с поличным. Цыганки толкнули хозяйку, и она чуть не упала, но не растерялась. Схватив раскладной стул, женщина бросилась на преступниц, которые ретировались. Она гналась по улице за воровками, пока те не сели в машину. Галина записала номера авто и сообщила в дежурную часть, после чего полицейские быстро задержали всю преступную группу.

Как стало известно news-smolensk.ru, за столь смелый поступок начальник полиции вручил Галине Никитенковой мобильный телефон.

Top