You are here
Home > Разное > Двенадцать вальщиков леса состязались за право выступить на всероссийском соревновании

Двенадцать вальщиков леса состязались за право выступить на всероссийском соревновании

Двенадцать вальщиков леса состязались за право выступить на всероссийском соревнованииВ регионе во второй раз состоялись соревнования вальщиков леса. Количество участников в этом году возросло. Нынче в Демидовские леса приехали двенадцать лучших лесорубов со всей области. Состязания по профессиональному мастерству проходили в несколько этапов.

На первом этапе от лесоруба требовалось спилить дерево так, что бы оно упало по определенной траектории. На протяжении всех соревнований участникам мешал ветер, но, несмотря на это, смоленские мастера показали филигранную технику владения бензопилой. В определенное место, так называемый «коридор», положить дерево смогли почти все лесорубы.

Также учитывалась скорость выполнения заданий. Например, за 30 секунд нужно было отпилить 30 сучьев. За малейшее отклонение сразу же списывались баллы. Были задания на разбор и сбор бензопилы, точность отпиливания и на демонстрацию прочих навыков вальщиков. Как стало известно news-smolensk.ru, по итогам заданий первое место занял Сергей Далин, представитель Краснинского района. Ему предстоит отстаивать честь Смоленской области на всероссийских состязаниях.

Top