Вы здесь
Главная > Общество > Global Times: Китай начнет боевые действия, если Запад атакует первым

Global Times: Китай начнет боевые действия, если Запад атакует первым

Армия Китая в случае эскалации конфликта с США и западными странами приступит к боевым действиям, считает издание Global Times. Аналитики не уточняют, идет ли речь о вооруженной атаке, либо политических провокациях аналогично визиту на Тайвань спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

— США и западные страны предпочитают, чтобы Китай «спрятал зубы», тем самым не представляя угрозы. В случае удара КНР, несомненно, предпримет контратаку, — отмечают авторы материала.

В материале уточняется, что китайская армия за последнее десятилетие нарастила объемы вооружения и оборудования. Кроме того, страна существенно продвинулась в вопросах организации боевых действий и тактической подготовке. Пекин должен постоянно предпринимать усилия для укрепления национальной обороны, формировать «армию, которая соответствует статусу Китая», резюмирует Global Times.

Ранее генерал США Ванхерк заявил, что Россия и Китай не собираются внезапно и напрямую атаковать Соединенные Штаты. Вместе с тем, он предположил, что зарубежные оппоненты в период кризиса попытаются нарушить работу американской критически важной инфраструктуры.

Источник

Top