Вы здесь
Главная > Общество > Смоляне возмущены новым забором на улице Нахимова. Но это ещё цветочки

Смоляне возмущены новым забором на улице Нахимова. Но это ещё цветочки

Смоляне возмущаются новым забором на улице Нахимова: поставили оградку и убрали переход. Но чудеса на этом не заканчиваются.

На фото — забор на улице Нормандия-Неман. Начинаем викторину — каков его функционал? Для чего установили этот памятник дорожникам прямо посреди газона? 

Таких заборчиков в Смоленске масса. Не так давно власти озаботились оградкой на улице Барклая-де-Толли. Этот заборчик мешает выйти из машины. Для того, чтобы дойти до разрыва, надо топать прямо по проезжей части.

Ситуация не единична: вот забор на улице Академика Петрова. Вопрос: куда выходить из припаркованной машины? Ответ: на проезжую часть. Потому что ближайший разрыв метров через тридцать. А как быть с пассажиром?

Автоэксперты неоднократно подчёркивали нашему изданию: половина оградок в Смоленске не выполняет своей функции. Ещё процентов сорок установлены не по правилам. Например, на Академика Петрова сама логика подсказывает, что ограждение должно быть не у проезжей части, а за газоном, ближе к пешеходной дорожке.

Это позволит пассажиру безопасно выйти из машины, можно помочь выйти инвалиду или ребёнку, в случае чего. Газон может работать как временный склад снега зимой, вместо того, чтобы сгребать сугробы на краю проезжей части. Особенно, если в городе обильный снегопад. Прошлая зима должна была стать хорошим уроком. Но только усвоен ли этот урок? Похоже, нет. И судя по последним новшествам, дорожники с удовольствием наступают на знакомые грабли. Ну что ж. В добрый путь!

Источник

Top