You are here
Home > Разное > В преддверии учебного года в Смоленске установили требования к одежде учеников

В преддверии учебного года в Смоленске установили требования к одежде учеников

В преддверии учебного года в Смоленске установили требования к одежде учениковКак стало известно news-smolensk.ru, перед началом учебного года Департамент Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи обнародовал требования к одежде учеников всего региона. Областная администрация выпустила постановление «Об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования», в котором указано, что обучающиеся в общеобразовательных учреждениях Смоленской области должны одеваться в светском деловом стиле. Также дополнительно устанавливать требования к одежде могут руководители образовательных учреждений, которые должны быть подкреплены локальными нормативными актами, обязывающими носить школьную форму.

Определять общий вид, фасон и цвет имеет право орган государственно-общественного управления учебного заведения (совет школы, родительский, общешкольный родительский или классный комитет). Принимают решение о введении требований к одежде учеников все участники общеобразовательного процесса. Расходы многодетных и малообеспеченных семей также не должны остаться без внимания.

Общеобразовательные учреждения оставляют за собой право устанавливать требования к повседневной, спортивной и парадной одежде обучающихся. Парадная одежда предназначена только для торжеств и проведения праздников. Вариант для мальчиков включает в себя повседневную школьную одежду с дополнением в виде белой или светлой рубашки. Одежда девочек должна состоять из повседневной формы и дополняться белой блузкой. Спортивная форма должна надеваться только на занятия физкультурой или на спортивные мероприятия.

Допускается наличие отличительных знаков образовательной организации на форме в виде нашивок, эмблем, значков, галстуков или прочего.

Ученикам запрещается носить одежду, а также обувь и различные аксессуары, на которых имеются травмирующая фурнитура, символика психоактивных веществ или противоправных действий, а также символика асоциальных молодежных объединений.

Top