Вы здесь
Главная > Общество > Зарплата смолянина в литрах бензина: что почём

Зарплата смолянина в литрах бензина: что почём

Сколько бензина может купить смолянин на зарплату? В рейтинге регионов область занимает не последнее место. Но и далеко не первое.

Рейтинг зарплат в перерасчёте на бензин составил тг-канал «Акценты средней полосы». Вывод неутешителен: цены московские, зарплаты местные.

По официальным данным Росстата, средняя зарплата в Смоленской области в мае была 39 925 рублей.  течение весны-лета эти цифры варьировались, но, как говорится, в пределах погрешности. Общую картину можно составить.

Средняя цена бензина марки АИ-92 -47,75. Подчеркнём, это средняя стоимость в зависимости от АЗС. На свою месячную зарплату среднестатистический смолянин может заправить 836 литров 92-го бензина. Примечательно, что стоимость АИ-92 во многих регионах ЦФО приближена к столичной. Зарплаты… Ну, понятно. Хуже Смоленщины дела обстоят в Тамбовской, Орловской и Ивановской областях. Тверь и Ярославль уверенно обгоняют наш регион по литражу. В одном из регионов «Золотого кольца» литр 92-го на два рубля дешевле, чем в Смоленской области.

Источник

Top