Вы здесь
Главная > Общество > Защиту Санкт-Петербурга с моря усилят ракетными комплексами «Бастион»

Защиту Санкт-Петербурга с моря усилят ракетными комплексами «Бастион»

Укрепление обороны Петербурга ракетными комплексами «Бастион» становится особенно актуально на фоне решения Финляндии войти в альянс НАТО.

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что Ленинградскую военно-морскую базу ВМФ РФй усилят береговыми ракетными комплексами «Бастион».

Однако, конкретные сроки начала боевого дежурства пока неизвестны.

Собеседники издания «Известия» отметили, что принципиальное решение об укреплении города и области уже принято. Эксперты «Известий» поддержали инициативу Минобороны России.

«Бастион» в своей современной модификации — многоцелевое средство, он может использоваться как для береговой обороны, так и для ударов по наземным целям на значительную дальность…С учетом роста напряженности, вступления Финляндии в НАТО это один из закономерных элементов усиления группировки на данном направлении. Потребуется и много других шагов. Но ясно, что одна из первостепенных мер — увеличение там количества высокоточного оружия. К таковому относятся «Бастионы», «Искандеры» во всех своих модификациях, морские ракеты «Калибр», — добавил эксперт Василий Кашин,  директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ.

Также подчеркивается, что у береговых ракетных войск уже есть опыт боевого применения «Бастионов». Например, в Сирии они успели хорошо зарекомендовали себя как надежные средства поражения наземных объектов (штабов, узлов связи, аэродромов).

Ранее стало известно, что атомную подлодку «Белгород», которая используется для переноса атомных подводных БПЛА «Посейдон», официально приняли в состав ВМФ России.

Источник

Top