Вы здесь
Главная > Общество > Лукашенко назвал ШОС реальной площадкой для равноправного уважительного диалога

Лукашенко назвал ШОС реальной площадкой для равноправного уважительного диалога

Беларусь получила единогласную поддержку от стран ШОС в стремлении стать членом организации. Началась процедура приема Беларуси в полноформатные члены. Ранее поддержку Беларуси в качестве члена Шанхайской организации сотрудничества выразили президент России Владимир Путин и чрезвычайный и полномочный посол РФ в РБ Борис Грызлов.

Выступая на пленарном заседании ШОС белорусский лидер отметил, что в условиях кардинальных изменений в глобальном мироустройстве и санкционных войн, развязанных западом, Шанхайская организация сотрудничества вырабатывает цивилизованные подходы к решению актуальных международных и региональных вопросов.

«Убеждены, шанхайских дух и всестороннее сотрудничество способны стать крепким фундаментом для новой архитектуры мира. Этот мир уже не будет таким, как был раньше. И взгляды всего прогрессивного человечества обращены к нашей организации», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Всестороннюю поддержку Беларуси в качестве члена ШОС высказал Владимир Путин. «Мы всегда выступали за полноформатное участие в ШОС Беларуси — стратегического партнера и ближайшего союзника России», — подчеркнул в своем выступлении президент России Владимир Путин.

Как уже сообщалось, интеграционные процессы в рамках Союзного государства Белоруссии и России выходят на новый уровень при непосредственном участии российской дипмиссии в РБ. Товарооборот между двумя странами достиг рекордной отметки. Внешнеполитическая ситуация, связанная с незаконными санкциями, наложенными Западом в отношении России и Белоруссии придает импульс экономики Союзного государства, а роль РБ как самого надежного партнера России только возрастает.

Источник

Top