You are here
Home > Криминал > Пресечен крупный канал поставки героина в Смоленскую область

Пресечен крупный канал поставки героина в Смоленскую область

Пресечен крупный канал поставки героина в Смоленскую областьКак стало известно news-smolensk.ru, областным Госнаркоконтролем был пресечен крупный канал поставки героина в Смоленскую область. Задержаны два гражданина Таджикистана.

Установлено, что задержанные привозили большие партии наркотика из Москвы, фасовали для розничной продажи и сбывали их. Наркоторговцы не контактировали с потребителями лично: героин прятали в тайниках, так званых, «закладках», а расчет происходил безналичным способом с помощью систем «Яндекс-деньги»,«QIWI Кошелек» и других.

Наркополицейские провели обыск во дворе дома, где проживали задержанные. За общественным туалетом был обнаружен тайник с двумя пакетами, в которых оказалось 205 свертков с героином общим весом более 1 кг, расфасованных в фольгу и готовых для розничной продажи. Наркоторговцы назвали оперативникам несколько тайников, где они уже успели оставить героин для потребителей.

На данный момент один из наркодилеров заключен под стражу. Было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК. По совокупности преступлений наркоторговцам могут присудить пожизненное заключение.

Top