Вы здесь
Главная > Общество > Смоленские силовики пресекли деятельность черных риелторов

Смоленские силовики пресекли деятельность черных риелторов

Женщина осуждена 9 сентября этого года. Ей назначен условный срок.

Как сообщает пресс-центр УФСБ по Смоленской области, 33-летняя иностранка отбирала недвижимость у малообеспеченных граждан.

«Женщина входила в состав этнической организованной преступной группы и занималась оформлением имущества жертвы на свое имя. Она с сообщниками завладела участком и домом одинокого пенсионера в Смоленске», — отметили в ведомстве.

Имущество возвращено владельцу.

По статье «Мошенничество, совершенное организованной группой, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» дамочке назначен условный срок – четыре года. Дело в том, что черный риелтор раскаялась, у нее есть дети, и она стала сотрудничать со следствием.

Добавим, что 38-летний мужчина, чья роль заключалась в поиске владельцев жилья, приговорен к 2,8 годам лишения свободы. Он отправился в колонию строгого режима. «Риелтор» выселял жертв на съемные квартиры и оказывал давление на смолян, чтобы они продавали имущество.

Второй фигурант, занимавшийся юридическим оформлением фиктивных сделок через сеть риэлтерских контор, приговорен к 4 годам лишения свободы условно.

Источник

Top