Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске поймали пьяного угонщика

В Смоленске поймали пьяного угонщика

Мужчина умудрился совершить за один день два преступления.

Инспекторы ГИБДД заметили подозрительную машину в Смоленске на улице Лавочкина. Попытка остановить нарушителя ПДД обернулась аварией и поимкой настоящего преступника.

По данным регионального управления МВД, дорожные полицейские обратили внимание на ВАЗ-2107, который ехал с выключенными фарами. Стражи порядка решили остановить легковушку для проверки, но водитель проигнорировал требование стражей порядка и продолжил опасные покатушки — началась погоня. В процессе 25-летний автомобилист врезался в Chevrolet Cruze, но даже это не заставило его притормозить.

Вскоре полицейские догнали наглеца, тогда-то и выяснилось, что мужчина пьян. Более того, в ходе допроса горе-водитель признался, что днем ранее угнал злосчастную «семерку» на улице Ударников. Но даже это еще не все: незадолго до хищения авто он заметил незапертую Toyota Camry и заглянул в салон — оттуда смолянин украл ноутбук стоимостью 25 тысяч рублей.

— В ходе проверки полицейские установили, что отечественная автомашина принадлежит жителю Смоленска 1985 года рождения. Гражданин подтвердил, что в ночное время неизвестный похитил его автомобиль, припаркованный рядом с домом на улице Ударников. Кроме того, установлен владелец похищенного ноутбука, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В результате в отношении пьянчуги составили четыре административных протокола и возбудили два уголовных дела — по части 1 статьи 166 УК РФ и по части 2 статьи 158 УК РФ. 

Теперь смолянину грозит до 5 лет неволи, а пока он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Источник

Top