Вы здесь
Главная > Общество > Военкор Коц о референдумах: «Мы больше никого не бросим»

Военкор Коц о референдумах: «Мы больше никого не бросим»

Военный корреспондент издания «Комсомольская правда» Александр Коц отреагировал на новости о проведении референдумов по присоединении Запорожской и Херсонской областей, а также ДНР и ЛНР к Российской Федерации.

В первую очередь Коц отметил, что в случае вхождения в состав РФ новых субъектов, речь будет идти о защите территории Российской Федерации, которая оккупирована украинскими войсками. Он уточнил, что в этом случае у Москвы появляется карт-бланш на использование новых инструментов ведения боевых действий.

В первую очередь, можно объявить военное положение. Все-таки, после ратификации решения о присоединении ЛДНР, Херсонщины и Запорожья под Киевом останется значительное количество наших территорий, — написал Коц в своем телеграм-канале.

Военный корреспондент уточнил, что для освобождения территорий власти могут изменить юридический термин СВО на какой-нибудь другой. Коц не преминул уточнить, что власти наверняка не зря ввели в Уголовный Кодекс понятия «военное положение» и «военное время». А вслед за ними – и термин «мобилизация».

После неудачи в Харьковской области нам важно ясно дать понять людям: больше мы никого не бросим. И никто у нас наши территории больше не отберет, — заявил Коц.

Журналист заявил, что в случае обороны территории РФ возможно и применение ядерного оружия, однако скорее такая возможность дает чисто терапевтический эффект.

Западные СМИ достаточно остро отреагировали на проведение референдумов. Зарубежные издания предрекают ядерный конфликт и называют присоединение следствием контрнаступления ВСУ.

Источник

Top