Вы здесь
Главная > Общество > «Цифровое Будущее» от «АтомЭнергоСбыта», или куда уходят деньги от повышенных тарифов.

«Цифровое Будущее» от «АтомЭнергоСбыта», или куда уходят деньги от повышенных тарифов.

14.09.2021 на нашем ресурсе была опубликована статья под названием «Электроэнергетика по-смоленски, или «Ох» и «Ах» в платежах за свет.» . И уже 26.09.21 мы провели новое расследование на тему, высокой стоимости тарифов «Интеллектуальный учет по-смоленски или «Умный» счётчик Петра Конюшенко»

Продолжаем изучать идеи и предложения, которыми просто «фонтанируют» руководители АО «АтомЭнергоСбыт».

В той же самой печально известной статье, посвященной встречи руководства АО «АтомЭнергоСбыт» с руководством Смоленской области шла речь о создании в Смоленском регионе Единого расчетно-кассового центра по работе с населением в части расчета и сбора платежей за коммунальные услуги, а также об открытии в Смоленской области федерального контакт-центра.

Вот, что докладывал Генеральный директор Гарантирующего поставщика Губернатору области.

Петр Конюшенко: «АтомЭнергоСбыт» сформировал новое видение системы взаимодействия с потребителями электрической энергии, внедрив в него ряд изменений. В качестве пилотного проекта было обустроено новое здание центра обслуживания в Десногорске…»

Что касается контакт-центра, который разместится в Смоленске на площадке «СмоленскАтомЭнергоСбыта» и начнет работу уже в этом году, то, по словам Петра Конюшенко, в год он будет обрабатывать около 1,5 млн звонков и порядка 150 тысяч электронных обращений, поступающих от потребителей электрической энергии из Смоленской, Курской, Тверской и Мурманской областей.

Петр Конюшенко: «Это позволит создать новые рабочие места и повысить качество обслуживания потребителей. Более того, контакт-центр будет готов обрабатывать перечень вопросов сферы ЖКХ, касающихся не только энергоснабжения, но и других коммунальных услуг (водоснабжение, вывоз ТБО)»

Алексей Островский: «Это очень значимая инициатива. Мы крайне признательны, что руководство компании «АтомЭнергоСбыт» приняло решение реализовывать данный проект именно на территории Смоленской области. Это свидетельствует о высоком уровне сотрудничества, сложившегося между компанией и региональными властями».

Ссылка на статью в оригинале.

Новости Смоленск (atomsbt.ru)

И все бы ничего, но мы снова запускаем Поисковую систему Яндекс и обнаруживаем интереснейшую новость аж от 2018 года:   Новости Центр (atomsbt.ru) (https://atomsbt.ru/press-center/news/AO_-AtomEnergoSbyt-_sovershenstvuet_interaktivnye_klientskie_servisy_/?sphrase_id=66801).

И в ней мы с удивлением читаем, что Федеральный CALL Центр был открыт в АО «АтомЭнергоСбыт» еще в … 2018 году в городе Курске и он тоже обслуживает все те же самые регионы присутствия и все тех же 1,5 млн потребителей.

«Модернизация клиентских сервисов на сегодняшний день является одной из ключевых задача в работе нашей компании, – говорит генеральный директора АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко. – Мы понимаем, насколько важно создавать системы дистанционного взаимодействия с клиентами, когда решение любых вопросов не подстраивается под режим работы центров обслуживания».

О переходе от очного к заочному обслуживанию говорит и статистика контакт-центров во всех регионах присутствия. Ежемесячно специалисты компании принимают около 100 тысяч звонков, при этом количество визитов в центры обслуживания уменьшилось, что является положительным показателем развития клиентской службы. Тем более что для совершенствования качества заочного обслуживания в конце декабря 2017 года в Курске состоялось техническое открытие единого Call-центра, который уже в этом году сможет объединить телефонные звонки клиентов из Мурманской, Смоленской и Тверской областей.

Даже интонация из года в год у Петра Петровича не меняется:  с настойчивостью, которой можно позавидовать уже третий год подряд на всех встречах он продолжает рассказывать:

«На каждом этапе цифровизации нашей работы мы никогда не забываем о главном – это максимальное внимание к потребностям клиентов и повышение качества обслуживания, – рассказывает Петр Конюшенко. – Для нас важно не просто предоставить клиентам широкий спектр услуг, дать качественную консультацию по имеющимся вопросам, помочь в выборе современного электротехнического оборудования, но выстроить взаимодействие на принципах удобства и эффективности».

И все бы хорошо, НО…. Есть одно большое «НО». Каждый такой Федеральный CALL-центр, который ежегодно открывается в разных городах распиаренными менеджерами АтомЭнергоСбыта для одних и тех же потребителей в одних и тех же многострадальных областях присутствия Гарантирующего Поставщика стоит десятки миллионов рублей. Каждый CALL-центр -это десятки людей персонала с большим зарплатами и премиями, это новые помещения с ремонтом и охраной, это дорогое оборудование связи и коммуникации, это программное обеспечение и многое другое. И источником финансирования всех этих затрат является не прибыль АО «АтомЭнергоСбыт», который тонет в долгах и растит кредиторскую и дебиторскую задолженность. Источником этих многомилионных затрат сегодня является тариф на электричество, за который платим деньги мы, простые граждане Смоленской области и еще трех регионов. И наши предприятия. И поддерживает эти бесконечные аппетиты Государственного Монополиста наш Департамент  Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике. Вспоминая печально известное  Постановление Департамента от  30.10.2020 № 70 Об утверждении инвестиционной программы АО «АтомЭнергоСбыт» (на территории Смоленской области) на 2021-2023 годы (Приложение № 1) мы снова видим десятки миллионов рублей наших денег на различное ПО и оборудование.

Не иначе еще один CALL центр хотят открывать. Только теперь в Твери или Мурманске…

Сообщение «Цифровое Будущее» от «АтомЭнергоСбыта», или куда уходят деньги от повышенных тарифов. появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top