You are here
Home > Разное > «Дом у дороги» заставил смолян задуматься о вечных вопросах

«Дом у дороги» заставил смолян задуматься о вечных вопросах

«Дом у дороги» заставил смолян задуматься о вечных вопросахВ Смоленске в Центре культуры проходила постановка произведения Твардовского «Дом у дороги» с участием союза творческих коллективов. Это часто читаемое произведение очень редко ставят на сцене. В творческой жизни Смоленска данная премьера стала настоящим событием.

Как стало известно news-smolensk.ru, 21 июня состоялся дебют вышеназванной поэмы, приуроченный ко дню рождения Твардовского. Поэма известна своей непростой судьбой. Проникновенное произведение, начатое на втором году войны, издано было в 1946-м, а после на долгое время было предано забвению, так как противоречило официальным канонам героической поэтики в послевоенные годы.

В обычную жизнь крестьян врывается война. Солдат, пришедший домой, не знает, что случилось с его семьей, которая оказалась в концлагере. Парадокс произведения в том, что мужчина ждет возвращения родных и строит дом на пепелище. Впоследствии простые строки стали своего рода визиткой поэтической школы Смоленщины.

Виктория Кузьменкова, преподаватель художественного слова из областной филармонии, читает, Татьяна Галиус, солистка коллектива «Смоляне» поет, танцоры из «Смолян» танцуют, а Денис Ткаченко и Елена Мальчевская исполняют роли главных героев поэмы.

Спектакль по произведению Александра Твардовского тронул души зрителей.

Top