Вы здесь
Главная > Общество > Горе-папашу из Смоленской области осудили сразу за три преступления

Горе-папашу из Смоленской области осудили сразу за три преступления

Мужчина попался на жестоком обращении с маленькой дочерью, угрозах убийством своей жене и попытке расправы над знакомым.

В Смоленской области вынесли приговор по резонансному делу из Новодугинского района. Перед судом предстал местных житель, которого признали виновным в совершении трех преступлений. Подробности случившегося рассказали в пресс-службе регионального СУ СК.

Отец троих детей встал на «кривую дорожку» вечером 24 января 2021 года, когда повздорил со своим приятелем и набросился на него с топором. Потерпевший выжил лишь по воле случая — ему на помощь вовремя пришли невольные очевидцы нападения. Несмотря на это, агрессор успел нанести жертве серьезные травмы: ранения в области головы и тела.

В ожидании своей участи несостоявшийся убийца должен был взяться за голову, но чудо не случилось. Вместо того чтобы подумать о своем поведении, он продолжил творить бесчинства, и спустя полгода от рук злодея пострадали члены его семьи: молодая жена и их младшая дочь, которой в тот момент было всего полгода.

— Мужчина взял плачущую девочку на руки и с силой стал ее трясти, не придерживая за голову и сдавливая грудную клетку. В результате его действий шестимесячному ребенку были причинены телесные повреждения и физическая боль. В это же время мужчина высказал угрозу убийством в адрес своей супруги, которая пыталась защитить девочку, — поделились в ведомстве.

В результате тирана осудили по части 3 статьи 30 — части 1 статьи 105 (покушение на убийство), статье 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). В качестве наказания ему избрали лишение свободы на 6 лет и 1 месяц в колонии строгого режима.

Отметим, что приговор еще не вступил в законную силу, а потому мужчина еще может подать апелляцию.

Источник

Top