Вы здесь
Главная > Общество > Как смоляне соблюдают коронавирусный указ

Как смоляне соблюдают коронавирусный указ

Все жители Смоленской области в возрасте от 65 лет и старше обязаны уйти на полную самоизоляцию, в том числе и невакцинированные люди от 60 лет и старше. 

Изменения в указ внес губернатор Смоленской области.

Для покупки лекарств и продуктов, пенсионеры могут обратиться к волонтерам. Кроме того, работодатели обязаны в течение 4 недель не привлекать к очному выполнению должностных обязанностей граждан от 60 лет и старше.

Наш фотокорреспондент Григорий Калачьян прошелся по центральным улицам Смоленска. Продуктовые магазины работают. Общепит отдает заказы на вынос.

Кто-то трудится на свой страх и риск. Например, работает «Кругозор». Кстати, рейд сегодня стражи порядка провели в ТЦ «Зебра». Там смоляне отмечали детский праздник. В итоге был выписан протокол. За несоблюдение указа расплачиваться будет руководство торгового центра.

Напомним, что с 28 октября по 7 ноября в регионе не будут работать магазины, рестораны, кафе, столовые, бары, включая ИП. Разрешается работа только на вынос. При этом работники указанных организаций должны быть вакцинированы или же иметь медотвод или же предоставить справку о том, что переболели не более 6 месяцев назад или же иметь отрицательный ПЦР-тест.

[See image gallery at smolnarod.ru]

Источник

Top