Вы здесь
Главная > Общество > Коронавирус поражает у детей не легкие. Почему они попадают в реанимацию

Коронавирус поражает у детей не легкие. Почему они попадают в реанимацию

Директор лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков заявил, что коронавирусом переболело около 20-45 процентов детей. Но сейчас идет рост несовершеннолетних пациентов, в том числе нуждающихся в реанимации.

По словам врача, в эту волну заболеваемость коронавирусом среди детей выросла кратно. Причем в 50 процентах забоелвание протекает с клиническими проявлениями.

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев считает, что штамм «дельта», который преобладает сейчас в России, несет особую опасность для детей. Коронавирус поражает у несовершеннолетних не легкие, а центральную нервную систему. Часть детей попадает в реанимацию. Число тяжелых случаев коронавируса среди несовершеннолетних увеличилось. Есть и смертельные случаи.

При этом главный врач клиники «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков заявил, что вероятность того, что взрослый инфицирует ребенка гораздо выше. Так как у больного ребенка выделение вируса гораздо ниже, чем у взрослых. А это значит, что именно взрослые заражают детей, цитирует врача «Вечерняя Москва«.

Источник

Top