Вы здесь
Главная > Общество > Смолянам рассказали о новом способе подачи документов на регистрацию недвижимости

Смолянам рассказали о новом способе подачи документов на регистрацию недвижимости

Документы в Росреестр могут быть представлены нотариусом только в электронном виде.

С 28 октября вступают в силу изменения законодательства, согласно которым у заявителей появится еще один способ подачи документов на государственную регистрацию прав на недвижимость – через нотариуса.

Так как документы в Росреестр могут быть представлены нотариусом только в электронном виде, то государственная регистрация прав на недвижимое имущество по таким документам будет осуществляться в течение трех рабочих дней.

За третий квартал 2021 года в Управление Росреестра по Смоленской области от нотариусов поступило 6521 заявление.

Заместитель руководителя Управления Анна Зюмочкина отметила:

«Росреестр является ведомством, деятельность которого направлена на интересы своих заявителей. Для этого мы стараемся улучшить качество предоставления государственных услуг, в том числе, за счет упрощения процедур регистрации и сокращения сроков. Данное нововведение законодательства призвано помочь заявителям просто и быстро справиться с задачей по оформлению недвижимости».

Ранее в Росреестре смолянам рассказали, как воспользоваться «гаражной амнистией».

Как пояснили специалисты, «гаражная амнистия» предоставляет возможность по упрощенной схеме оформить право собственности на капитальный гараж и земельный участок под ним. Такая возможность рассчитана на пять лет – до 1 сентября 2026 года.

Источник

Top