Вы здесь
Главная > Общество > Стало известно о личности подозреваемого в убийстве топ-менеджера «Смоленского банка» Михаила Яхонтова

Стало известно о личности подозреваемого в убийстве топ-менеджера «Смоленского банка» Михаила Яхонтова

По информации ТАСС, подозреваемый Андрей Скрипкин был задержан на территории Белоруссии, куда он уехал сразу после убийства супругов и их ребенка. Сейчас Следственный комитет ходатайствует перед судом об аресте этого человека. Мы выяснили, что связывало Скрипкина и Яхонтова.

По информации источника Smolnarod.ru, Андрей Скрипкин являлся заемщиком «Смоленского банка» и непосредственно работал с Михаилом Яхонтовым. Поэтому едва ли мог быть пострадавшим от банкротства. В период сотрудничества Скрипкина со «Смоленским банком», предприниматель занимался оптовой торговлей алкогольной продукцией в подмосковном Ногинске. Он являлся учредителем нескольких компаний под маркой «Содружество».

«Миша его всегда лоббировал. После банкротства «Смоленского», похоже, у них был совместный бизнес, который и мог внести разлад в их отношения. Зная его внешне, никогда бы не подумал, что он на такое способен», — рассказывает собеседник Smolnarod.ru.

Как уже сообщалось, бывший банкир Павел Шитов не считает, что убийство бизнесмена Михаила Яхонтова связано с его работой в «Смоленском банке». А самого погибшего охарактеризовал как неконфликтного, спокойного человека.

Об убийстве Яхонтова, его супруги Антонины и 8-летнего сына Глеба стало известно накануне. Их тела были обнаружены в квартире жилого комплекса на Мосфильмовской улице. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Источник

Top