Вы здесь
Главная > Общество > В Ельне мужчина расстрелял семейную пару и прохожих

В Ельне мужчина расстрелял семейную пару и прохожих

В Смоленской области перед судом предстанет житель Ельни, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Смоленской области.

Вечером 20 августа на улице Интернациональной в Ельне между 59-летним мужчиной и его соседями начался конфликт. Пьяный местный житель зашел к себе домой, взял ружье и патроны и вернулся на улицу. Затем он выстрелил около четырех раз в семейную пару и прохожих.

Супругам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Убийца не смог довести до конца свой преступный умысел. Вмешались другие люди, приехали медики.

Мужчина закрылся у себя дома с оружием. При силовой поддержке сотрудников Росгвардии он был задержан. В настоящее время находится под стражей.

Были возбуждены уголовные дела по статьям «Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом» и «Незаконное хранение оружия и боеприпасов к нему».

«Прокурором Ельнинского района Смоленской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего местного жителя. В ходе осмотра места происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили обрез винтовки конструкции Мосина, а также винтовочный патрон. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», – сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Юлия Казакова.

Источник

Top