Вы здесь
Главная > Общество > В Минздраве назвали регионы с дефицитом коек для коронавирусных. Смоленск в антилидерах

В Минздраве назвали регионы с дефицитом коек для коронавирусных. Смоленск в антилидерах

Министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал регионы с дефицитом коек для коронавирусных пациентов.

По словам Мурашко, в целом доля свободного коечного фонда находится на уровне 12%, но есть регионы, где количество коек для коронавирусных пациентов необходимо срочно наращивать и вводить более интенсивные меры по ограничению. В перечень субъектов с дефицитом коек вошли Удмуртская Республика, Смоленская область, Чукотский автономный округ, Ульяновская область, Саратовская область, Республика Марий Эл, Омская, Рязанская области, Приморский край, Республика Адыгея, Владимирская область, Чувашская Республика, Самарская область.

Самое высокое напряжение системы здравоохранения терпят Татарстан, Ивановская, Оренбургская, Воронежская, Саратовская области, Удмуртская Республика, Липецкая область.

Мурашко также отметил, что у 50% маленьких пациентов коронавирус протекает с яркой клиникой. В больницах сейчас находятся 60 тысяч детей по всей стране. Также работают реанимационные центры консультативные для беременных. Максимальные показатели заболеваемости остаются в старшей возрастной группе.

Ранее губернатор Смоленской области Алексей Островский обратился к жителям региона: Смоленская система здравоохранения работает на пределе.

Напомним, Новые случаи коронавируса выявили в 20 районах Смоленской области на 26 октября

Источник

Top