You are here
Home > Общество > В Смоленске может появиться улица, названная в честь Ивана Клименко

В Смоленске может появиться улица, названная в честь Ивана Клименко

В Смоленске может появиться улица, названная в честь Ивана КлименкоВ Смоленске благодарные потомки открыли мемориальную доску Ивану Ефимовичу Клименко, а его жизнь назвали примером служения Отчизне. Почетную доску с именем гражданина области Ивана Ефимовича Клименко решено было открыть в дань уважения к его деятельности, связанной с социально-экономическим подъемом в регионе в период СССР.

Гранитная доска размещена на фасаде здания областной администрации. Здесь собрались представители органов власти, близкие и знакомые Ивана Ефимовича. Клименко почти двадцать лет занимал должность первого секретаря Смоленского обкома КПСС и мудро руководил областью. Собравшиеся много говорили о положительных качествах Ивана Клименко.

Губернатор Смоленской области вместе с внуком Ивана Ефимовича торжественно сняли чехол с мемориальной доски. Память почетного смолянина почтили минутой молчания, а после возложили к мемориальной доске цветы. Как стало известно news-smolensk.ru, Алексей Островский одобрил идею названия одной из смоленских улиц в честь Ивана Клименко.

Top