Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области объявили нерабочие дни

В Смоленской области объявили нерабочие дни

В указ «О повышенной готовности» внесли изменения, согласно которым нерабочие дни в Смоленской области начнутся с 28 октября.

В Смоленской области с 28 октября объявлены нерабочие дни. Губернатор подписал изменения в Указ.

С 28 октября по 7 ноября в регионе не будут работать магазины, рестораны, кафе, столовые, бары, включая ИП. Разрешается работа только на вынос. При этом работники указанных организаций должны быть вакцинированы или же иметь медотвод или же предоставить справку о том, что переболели не более 6 месяцев назад или же иметь отрицательный ПЦР-тест.

Открытыми останутся только аптеки, продуктовые магазины и магазины, в которых продаются товары первой необходимости. При этом как ранее поставить антисептик на полку и работать дальше уже не получится. Доля таких товаров в общем ассортименте должна составлять не менее 30 процентов.

Также с 28 октября закрывают все организации, в том числе коммерческие и ИП, предоставляющих бытовые услуги. Исключение составляют только организации, где изготавливают ключи, ремонтируют автомобили, ремонтируют обувь, сантехнику, бытовые приборы. Также разрешается работать ритуальным услугам.

Закроются салоны красоты, СПА-салоны, косметические кабинеты, массажные салоны, бани и сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы.

Кроме того, запрещена работа всех заведений, осуществляющих проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, рекламных и иных подобных мероприятий, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, в ночных клубах, барах, дискотеках, караоке, боулинг-клубах, картинг-центрах, компьютерных клубах.

Закрываются все кинотеатры, концертные залы, музеи, дома культуры, зоопарки.

На закрытых объектах должны остаться только лица, которые обеспечивают охрану объектов, а также поддержание процессов, в том числе лиц, начисляющих зарплату.

Все учащиеся абсолютно всех образовательных учреждений отправляются на каникулы с 28 октября по 7 ноября включительно. Сюда входят детские сады, школы, сузы, вузы, а также организации по дополнительному образованию и спортивной подготовке. В детских садах будут работать дежурные группы.

С 28 октября также будут закрыты и все организации, где оказываются государственные услуги, в том числе помещения органов исполнительной власти Смоленской области и областных государственных учреждений, многофункциональных центров. ЗАГСы будут выдавать только справки о смерти, а вот регистрировать брак будут без гостей.

Кстати, в это время все санатории и гостиницы будут продолжать работать. Но заселять они имеют право только тех постояльцев, которые предоставят сертификат о вакцинации, медотвод, отрицательный тест или же справку о перенесенном коронавирусе при условии, что с даты выздоровления прошло не более 6 месяцев.

Напомним, с 25 октября начались нерабочие дни в Самарской, Нижегородской, Новгородской, Воронежской, Курской областях и Пермском крае.

26 октября, в локдаун уходит Северная Осетия. С 28 октября нерабочие дни объявили Москва и Подмосковье.

Все остальные регионы России уходят в локдаун с 30 октября.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Но главы субъектов наделены правом вводить нерабочие дни раньше этого срока или же продлять позднее, ориентируясь на эпидемиологическую ситуацию с коронавирусом в своем регионе.

Источник

Top