Вы здесь
Главная > Общество > Восстановление невозможно. В Смоленске неизвестные подожгли остановочный павильон

Восстановление невозможно. В Смоленске неизвестные подожгли остановочный павильон

Акт вандализма произошел через несколько дней после обновления объекта, расположенного в Заднепровском районе.

В Смоленске неизвестные подожгли остановочный павильон, который МБУ «Дормостстрой» обновило на прошлой неделе. Акт вандализма произошел на улице Московский Большак. Об этом сообщила начальник управления дорожного хозяйства и строительства областного центра Наталья Майорова.

«Неустановленными лицами был совершен поджог остановочного павильона и по состоянию на 26.11.2021 требуется полное восстановление остановочного павильона включая покраску, установку деревянной скамьи и нового покрытия из поликарбоната. В настоящее время выполнить работы по полному восстановлению остановочного пункта не представляется возможным ввиду ограниченного финансирования», — отмечается в письме должностного лица (имеется в распоряжении редакции).

Судя по описанию, на месте происшествия должна была остаться лишь закопченная металлическая конструкция. Но оказалось, что это не так. О необходимости «полного восстановления» речь не идет: заменить требуется около одного квадратного метра поликарбоната. По какой причине «Дормостстрой», неделей ранее благополучно обновивший покрытие полностью, вдруг столкнулся с финансовыми трудностями, не позволяющими осуществить мелкий ремонт, в документе не сообщается.

Впрочем, степень ответственности этого бюджетного учреждения явно оставляет желать лучшего. На той же улице Московский Большак располагаются остановочные павильоны, привести которые в надлежащий вид работники не могут месяцами. Но зато на некоторых из них используется инновационная технология дополнительной вентиляции.

Источник

Top