Вы здесь
Главная > Общество > Выявлены новые эпизоды преступной деятельности главы Гагаринского района Журавлева

Выявлены новые эпизоды преступной деятельности главы Гагаринского района Журавлева

Сегодня стало известно, что в отношении главы Гагаринского района возбудили еще ряд уголовных дел по фактам превышения должностных полномочий.

Так, были выявлены новые эпизоды преступной деятельности Романа Журавлева, которая носила системный характер.

В частности, в первой половине 2020 года он давал незаконные указания подчиненным. В итоге участие в аукционе по благоустройству дворовых территорий выиграли фирмы-подрядчики, хорошо знакомые главе Гагаринского района. Они еще до проведения аукционов подготовили сметные расчеты по объектам: территории на переулке Пионерском и улице Строителей в Гагарине, а также сквер (улицы 26 Бакинских комиссаров, Ленинградская набережная – до медицинского центра).

«Муниципальные контракты были заключены с организациями, интересы которых лоббировал глава района, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов неопределенного числа граждан и организаций, выразившееся в ограничении конкуренции и исключении возможности участия в торгах иных индивидуальных предпринимателей и организаций, а также в подрыве авторитета органов местного самоуправления Гагаринского района в глазах населения», – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Смоленской области.

В настоящий момент проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление причастности обвиняемого к фактам хищения из муниципальной собственности жилых помещений, ранее предназначенных для заселения социально-незащищенной категории граждан, добавила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Наталья Холодкова.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы поручился за арестованного главу смоленского муниципалитета. Сергей Неверов поручился за Журавлева. Это следует из документа, направленного парламентарием 27 октября в судебную коллегию по уголовным делам Смоленского областного суда. 

Напомним, что главу Гагаринского района задержали 29 сентября следователи регионального управления СКР. Чиновника обвиняют в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, в период с марта по июнь 2019 года Роман Журавлев, угрожая увольнением, дал указание сотруднице администрации не допустить к торгам на на выполнение работ по благоустройству парка им. Солнцева в Гагарине каких-либо участников, кроме ООО «Спецпроект-Регион». 

Источник

Top